Открытые зимние состязания Санкт-Петербурга по робототехнике 2018: как это было

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Если бы всех роботов собрали вместе, то они бы заняли всю сцену, площадь которой составляет  30 кв.м.

Открытые зимние состязания Санкт-Петербурга по робототехнике 2018: как это было

Создать условия для развития технического творчества, увлечь детей робототехникой, развить навыки командной работы и решить актуальные задачи современной образовательной робототехники — так описаны ключевые задачи соревнований на портале Робофинист. Если бы всех роботов участников собрали вместе, то они бы заняли всю сцену, площадь которой составляет  30 кв.м.

Открытые зимние состязания Санкт-Петербурга по робототехнике состоят из 19 видов соревнований. Мероприятие собрало 500 участников из 21 города России. В этом году в рамках мероприятия прошел семинар по футболу автономных роботов. Участники собирали свои первые модели и пробовали их в действии.

Cеминар по футболу автономных роботов

Фестиваль прошел 8-9 декабря в ТКК «Карнавал» при активной поддержке фонда «Финист» и НПО СтарЛайн.

О самых ярких проектах

Сергей Мельников из ФМЛ № 239 так описывает проект космической станции, который занял первое место:

Это модуль с системой жизнеобеспечения и связью с ЦУПом. Он управляется с помощью контроллера Arduino UNO. Поддерживает давление, температуру, освещенность. Умная станция оповещает людей о появлении токсичных газов, открытии люков, сильной тряске. Космонавты могут спастись в запасном отсеке.

Марат Кишев из детского технопарка «Кванториум» показал зрителям робота, собирающего кубик Рубика.

Команда Дмитрия Танфильева из Дворца детского творчества Фрунзенского района представила робота-путеводителя. Он создан на базе LEGO Mindstorms и снабжен контроллером NXT, ультразвуковым дальномером, датчиками освещенности и моторами. Робот передвигается строго по парковой дорожке, останавливается рядом с памятниками архитектуры, читает лекции и отвечает на вопросы туристов.

Семейная команда Андреевых от гимназии №261 познакомила зрителей с симпатичным роботом Хэлпи, исследующим места экологических катастроф и аварий на опасных объектах.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх