Открытые зимние состязания Санкт-Петербурга по робототехнике 2018: как это было

Share Button

Если бы всех роботов собрали вместе, то они бы заняли всю сцену, площадь которой составляет  30 кв.м.

Открытые зимние состязания Санкт-Петербурга по робототехнике 2018: как это было

Создать условия для развития технического творчества, увлечь детей робототехникой, развить навыки командной работы и решить актуальные задачи современной образовательной робототехники — так описаны ключевые задачи соревнований на портале Робофинист. Если бы всех роботов участников собрали вместе, то они бы заняли всю сцену, площадь которой составляет  30 кв.м.

Открытые зимние состязания Санкт-Петербурга по робототехнике состоят из 19 видов соревнований. Мероприятие собрало 500 участников из 21 города России. В этом году в рамках мероприятия прошел семинар по футболу автономных роботов. Участники собирали свои первые модели и пробовали их в действии.

Cеминар по футболу автономных роботов

Фестиваль прошел 8-9 декабря в ТКК «Карнавал» при активной поддержке фонда «Финист» и НПО СтарЛайн.

О самых ярких проектах

Сергей Мельников из ФМЛ № 239 так описывает проект космической станции, который занял первое место:

Это модуль с системой жизнеобеспечения и связью с ЦУПом. Он управляется с помощью контроллера Arduino UNO. Поддерживает давление, температуру, освещенность. Умная станция оповещает людей о появлении токсичных газов, открытии люков, сильной тряске. Космонавты могут спастись в запасном отсеке.

Марат Кишев из детского технопарка «Кванториум» показал зрителям робота, собирающего кубик Рубика.

Команда Дмитрия Танфильева из Дворца детского творчества Фрунзенского района представила робота-путеводителя. Он создан на базе LEGO Mindstorms и снабжен контроллером NXT, ультразвуковым дальномером, датчиками освещенности и моторами. Робот передвигается строго по парковой дорожке, останавливается рядом с памятниками архитектуры, читает лекции и отвечает на вопросы туристов.

Семейная команда Андреевых от гимназии №261 познакомила зрителей с симпатичным роботом Хэлпи, исследующим места экологических катастроф и аварий на опасных объектах.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх