Кто дарит призы и подарки финалистам Балтийского научно-инженерного конкурса-2019?

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Организатор конкурса Мария Чистякова рассказывает о необычном спонсоре.

Кто дарит призы и подарки финалистам Балтийского научно-инженерного конкурса-2019?

Оргкомитет Балтийского конкурса сделал тысячи рассылок, обратился в десятки крупных и мелких компаний с просьбой поддержать Балтийский конкурс 4-7 февраля 2019 года, прийти поработать в бизнес-жюри, предоставить финалистам призы и подарки.

Не стоит, думаем мы, называть точное количество откликнувшихся — цифра будет не очень удобной для нашего бизнес-сообщества. Каждого руководителя, кто стал нашим партнером, мы ценим как настоящего героя нашего времени. Но назовем здесь только одного  —  предоставившего финалистам самые дорогие и самые интересные призы — квадрокоптеры и «распберри пай» (очень нужные для юного инженера), обеспечившего двух сотрудников в жюри Конкурса — прибывающих с другого конца страны. Имя этого человека — Артем Павленко.

Не очень удобно называть возраст этого героя — мечты и философия Оргкомитета Балтийского научно-инженерного конкурса связаны с тем, что каждый, кто в юности заявил о способности создать небольшое научное исследование, не в бизнес должен идти, а в науку, получать качественное образование в лучших вузах и становиться ученым-исследователем.

Но в нашей стране судьбы людей складываются причудливо. Балтийский научно-инженерный конкурс — один из самых крупных в стране научных турниров — проводят совсем молодые люди — студенты, а зачастую даже и школьники, и первокурсники. А призы и подарки для финалистов обеспечивают 19-летние бывшие же финалисты Конкурса, которые чувствуют ответственность за судьбу страны, за судьбу Балтийского конкурса, за маленьких детей из своего родного города. Они  понимают, сколько стоит для подростка внимание к нему взрослого — даже если этот взрослый еще студент и совсем  недавно выпустился из школы. Артем Павленко такой далеко не один.

Артем Павленко, робототехник

Артем Павленко, финалист Всемирного смотра-конкурса, получивший возможность представить на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных проектов свой марсоход (благодаря победе на Балтийском научно-инженерном конкурсе — 2017), — теперь развивает детей в Омске — учит их в собственном клубе «Робоомск».  Уже на первом курсе он работал в Санкт-Петербурге в составе молодежного жюри Балтийского конкурса – 2018.

Его марсоход был создан  дома с идейным вдохновителем проекта  и руководителем  — преподавателем  программирования Пономаревой Маргаритой Михайловной — без россыпи деталей, без компаний-спонсоров, но с рядом интересных идей. Цель марсохода — оценить возможность создания марсианской базы по твердости грунта, температуре и уровню радиации, химическому составу атмосферы и наличию воды. Марсоход был обклеен фольгой, но двигался, преодолевая препятствия, самостоятельно, и почти соответствовал тем целям и задачам, которые были поставлены: видеть в темноте, работать с марсианским грунтом в особых условиях, и многое другое. При перевозке в США сломалась ось, и если финалистам-американцам в этом случае запасные детали доставлялись за 20 минут, то наш Артем вынужден был чинить свой аппарат изолентой. Так и живем.

А пока Артем Павленко учит детей создавать продукт «с нуля», разбираясь с технологиях его изготовления, не используя готовых модулей — учит правильной робототехнике, использует фундаментальный подход, не забывает об образовании своих подопечных. В общем, выстраивает для своих учеников именно те пути, по которым хочет идти сам — по пути качественного образования, по пути закономерных открытий, вытекающих из большого труда.

Мы очень надеемся, что в труде Артема есть и частичка вклада создателей Балтийского конкурса, и что таких историй будет только прибывать, и они постепенно изменят наш удивительный мир.

Сын очень хотел на робототехнику именно в студию к Артёму Владимировичу и я очень рада, что его выбор оказался правильным! Уже только за то, что у ребенка горят глаза и от занятий он получает удовольствие, можно сказать огромное спасибо руководителю! Но кроме умения заинтересовать и увлечь, Артём Владимирович даёт очень много информации, сыну нравится, что он за 3 месяца узнал массу новой информации из физики, информатики, углубил навыки по программированию, теория применяется на практике, что дает ребёнку понимание важности изученного материала. Как мама, я очень рада, что сын настолько увлечен. От души признательна Артёму Владимировичу за работу!!! — пишет мама ученика Артема Владимировича .

А мы очень рады, что в Балтийском конкурсе принимал участие Артем Владимирович Павленко!

И надеемся, что уже состоявшиеся руководители и сотрудники компаний точно так же, как и Артем, внесут свой вклад в поддержку Балтийского конкурса, например, на Бумстартере.

Мария Чистякова, Оргкомитет Балтийского научно-инженерного конкурса.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх