Робот-пылесос из США превратил квартиру в карту для Doom

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Программу для умного робота-пылесоса iRobot Roomba 980, заставляющую его составлять карты для компьютерной игры 1993 года, написал разработчик из США.

Робот-пылесос из США превратил квартиру в карту для Doom

Разработчик использовал способность пылесоса iRobot Roomba 980 составлять карту пространства, в котором он делает уборку. Он применил свою предыдущую разработку Noesis, которая нужна для извлечения 3D-моделей из игр и их конвертации в различные форматы. Для работы ему также пригодилась штатная функция робота, при помощи которой владелец отслеживает, где пылесос уже прибрал.

Созданная программа сама находит робота по локальной сети и собирает его карту передвижения. Затем карту можно загрузить в специальную программу, которую создал разработчик. После этого, пользователь может создать специальный файл с картой для игры, основанную на карте реального перемещения.

Описание проекта доступно на личном сайте программиста.

Читайте также про робота из старого пылесоса и громкоговорителя.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх