Японские роботы не смогли справиться с работой в отеле

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Японский отель Henn na («Странный») отличался тем, что большую часть работы в нем выполняли роботы. За 4 года существования отеля, стало ясно, что роботы не справляются.

henn-na

Больше половины из 243 роботов-работников отстранены от обязанностей. Выяснилось, что роботы не помогали, а наоборот создавали больше проблем для постояльцев. Например, голосовой помощник, расположенный в номерах отеля, реагировал на храп и будил постояльцев требованием повторить вопрос.

Роботы, которые должны были отвечать на вопросы постояльцев, затруднялись с поиском информации. Они не могли подсказать, как добраться до аэропорта или какие поблизости есть достопримечательности. Роботы-портье доставляли багаж только в 24 номера из 100. Единственный робот, который проявил себя с лучшей стороны — манипулятор, перемещающий вещи в камеры хранения.

«Странный отель» открылся в 2015 году, и главной его «фишкой» стали роботы, выполнявшие практически всю работу. После того, как выяснилось, что они только раздражают постояльцев, владелец отеля отправил роботов на свалку, так как решил, что переделывать их будет сложнее, чем избавиться.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх