В США создали робота Леонардо, который умеет ходить и летать

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Это не первый робот, сочетающий эти два умения, но в отличии от беспилотника EPFL, который преимущественно летает, Леонардо в первую очередь ходячий робот.

Робот LEg ON Aerial Robotic DrOne (Леонардо), который умеет ходить и летать

Ученые из Northeastern University представили новый проект — небольшого (менее метра в высоту)  робота Леонардо, который сделан из углеродного волокна и весит всего 2,7 кг. Леонардо — это аббревиатура от LEg ON Aerial Robotic DrOne. Робот не только уверенно ходит на двух ногах, но и имеет достаточно сильные движители, которые позволяют ему летать.

Идея не в том, чтобы создать квадрокоптер, — объясняет Алиреза Рамезани, ведущий исследователь проекта. — Идея состоит в том, чтобы иметь машину, которая могла бы использовать свои ноги и подруливающие устройства, чтобы, например, улучшить свои прыжковые возможности.

Разработчики предполагают, что Леонардо будет полезен для исследований на других планетах.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх