Китайский ровер совершил посадку на обратной стороне Луны

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Китайское национальное космическое управление успешно посадило платформу с луноходом «Чанъэ-4», сообщает «Синьхуа». Это первый аппарат, совершивший мягкую посадку на обратной стороне Луны.

Посадочная платформа «Чанъэ-4» с луноходом была запущена к Луне 7 декабря ракетой «Чанчжэн-3B/E» с космодрома Сичан. В задачи платформы и лунохода входит фотографирование поверхности спутника Земли, а также изучение грунта. Кроме того, миссия проверит возможность ведения радиоастрономических наблюдений — предполагается, что в будущем на поверхности Луны можно будет установить радиотелескоп для наблюдений без помех с Земли. Внутри посадочной платформы установлен контейнер с личинками шелкопряда и растениями для проведения биологического эксперимента по созданию замкнутой экосистемы.

Фотография, полученная после прилунения платформы «Чанъэ-4». Фото - CNSA / Xinhua

Фотография, полученная после прилунения платформы «Чанъэ-4».
Фото — CNSA / Xinhua

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх