Немецкий робот займется проверкой приборных досок летательных аппаратов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Сейчас проверкой приборных досок занимаются техники. Они делают это вручную.

Робот RoCCET (Robot Controlled Cockpit Electronics Testing, проверка приборов кабины пилотов под контролем робота)

Компания Lufthansa Technik занимается ремонтом и техническим обслуживанием самолетов. Недавно компания представила робота, который будет заниматься быстрой проверкой приборных досок летательных аппаратов. Робот RoCCET (Robot Controlled Cockpit Electronics Testing) проверит все приборы, которые находятся в кабине пилотов.

У него есть манипулятор со встроенными датчиками. С его помощью он измеряет усилие, необходимое для нажатия кнопки или для переключения тумблера. Робот оснащен несколькими камерами, с помощью которых он оценивает внешние повреждения приборной доски, а также яркость и читаемость дисплеев. Разработчики предполагают, что робот сможет сократить время проверки приборных досок на 1-2 часа.

Робот получил название RoCCET (Robot Controlled Cockpit Electronics Testing, проверка приборов кабины пилотов под контролем робота)

Читайте также, как в самолетостроении применяют роботов-змей.

Фото — Lufthansa Technik.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх