Scratch 3.0 расширяет возможности программирования с LEGO® MINDSTORMS Education EV3 и WeDo 2.0

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Совместимость третьей версии Scratch с наборами LEGO® Education WeDo 2.0 и LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 расширяет образовательные возможности для педагогов и помогает ученикам с легкостью освоить базовые навыки программирования.

Scratch 3.0 поддержка LEGO MIndstorms EV3 и WeDo 2.0

Scratch 3.0 — новая версия среды программирования Scratch, предоставляющая ещё больше возможностей для использования внешнего оборудования, чем предыдущие. Благодаря работе со Scratch, у педагогов и их учеников появятся новые возможности использования робототехнических наборов WeDo 2.0 и LEGO® MINDSTORMS® Education EV3.

Scratch — визуальный бесплатный язык программирования, разработанный Массачусетским технологическим институтом (Бостон, США), использующийся во всём мире для обучения детей и подростков. С помощью среды программирования Scratch учителя и ученики могут создавать разнообразные творческие проекты — анимации, рассказы, игры и т.д. — и показывать их другим пользователям в онлайн-сообществе. Одним из главных достоинств среды программирования Scratch является ее доступность и понятность. Scratch помогает ученикам приобретать базовые навыки для жизни в XXI веке: учит мыслить творчески, приводить систематические обоснования и совместно работать.

scratch 3.0

Ключевое отличие новой версии языка от предыдущих – фокус на поддержке широкого круга физических программируемых объектов. Одними из таких объектов могут стать модели, созданные с помощью наборов WeDo 2.0 и MINDSTORM® EV3 от LEGO® Education. Комбинируя Scratch 3.0 с возможностью программирования физических объектов, созданных из элементов LEGO, педагоги получают широкие возможности для развития навыков решения задач и DIY-компетенций и, конечно же, навыков программирования, что так важно в современном мире.

Более подробную информацию о работе Scratch 3.0 с платформой WeDo 2.0 вы найдете здесь: scratch.mit.edu/wedo. О начале работы на Scratch 3.0 с платформой LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 вы можете узнать здесь: scratch.mit.edu/ev3.

Текст предоставлен компанией LEGO Education.

Share Button

Один комментарий к статье “Scratch 3.0 расширяет возможности программирования с LEGO® MINDSTORMS Education EV3 и WeDo 2.0”

  1. Дмитрий

    01.02.2019

    Жалко что версия 3.0 пока только онлайн. А так, круто сделали.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх