Выставка картин, нарисованных человекоподобным роботом Ai-Da, пройдет в мае

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Владелец британской галереи Эйдан Меллер планирует провести выставку картин, которые созданы роботом.

Выставка картин, нарисованных человекоподобным роботом Ai-Da, пройдет в мае

Человекоподобный робот Ai-Da назван в честь британского математика и пионера компьютеров Ады Лавлейс. Эйдан Меллер называет робота первым в мире «ультра-реалистичным художником-роботом с искусственным интеллектом». У робота есть голова, глаза, в которые встроены камеры. Ai-Da может следовать за человеком по комнате, открывая и закрывая рот, пародируя движения человека.

Робот-художник Ai-Da

В компьютерном зрении работает ИИ (искусственный интеллект), который позволяет роботу отслеживать лица, распознавать черты лица и имитировать ваше выражение, — говорит Маркус Холд, инженер по проектированию и производству в Engineered Arts.

Ai-Da представит свою первую выставку «Необеспеченное будущее» в мае в Оксфордском университете, а ее эскизы будут выставлены в Лондоне в ноябре.

>>Большая подборка роботов-художников здесь..

Источник: Reuters.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх