В Перми проходит Fest Russia Open 2019

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В рамках фестиваля «Дни робототехники в Пермском крае» стартовал открытый Чемпионат Fest Russia Open 2019. 

В Перми проходит Fest Russia Open 2019

«Дни робототехники в Пермском крае» в полном разгаре. Накануне завершился «Робофест-Урал» и региональные соревнования Танковый биатлон. Теперь на площадки Завода Шпагина вышли участники Чемпионата Fest Russia Open 2019. Он проводится по трем возрастным категориям: 6+, 9+ и 14+.

В этом году Чемпионат собрал более 1000 участников из 39 регионов России. Одна из Санкт-Петербургских команд участвует в подобных соревнованиях впервые.

В Перми проходит Fest Russia Open 2019

Нашей задачей было создать робота, который был бы способен спускаться с крюка в автономном режиме, а потом в управляемом режиме подняться обратно. То есть, зацепиться за крюк и спуститься вниз. Также мы напечатали на 3D-принтере ковш, который собирает минералы. На ковше есть специальные щетки. Робот запрограммирован на Java. Мы начали собирать робота только в январе, — рассказывает программист команды Александр Смагин.

В Перми проходит Fest Russia Open 2019

Он поясняет, что до того, как начал подготовку к соревнованиям, он не занимался программированием. Александр говорит, что большую поддержку команде оказал университет ИТМО, который помог заказать электронику.

Общий бюджет робота — 150 тыс. рублей. Больше всего мы потратили на конструктор и электронику из США, — поясняет Олег Осокин, отвечавший в команде за инженерную книгу.

В Перми проходит Fest Russia Open 2019

Команда из Нижнего Новгорода привезла на соревнования проект макета очков для космонавтов.

На очках есть камера, которая будет снимать то, что видит космонавт. В корпусе очков есть дисплей, блок управления. Мы думаем, сделать такие очки реально, чтобы их воспроизвести, нужно только их запрограммировать, — рассказывает конструктор команды Иван.

В Перми проходит Fest Russia Open 2019 В Перми проходит Fest Russia Open 2019

В возрастной категории 9+ роботы выполняют космические миссии на большом поле.

Здесь игровое поле, на котором будут проходить битвы роботов. У всех одно задание, но реализация и насадки — свои. Всего 15 миссий. Выполнить миссии нужно на время, — поясняет полевой судья Анна Милошенко.

IВ Перми проходит Fest Russia Open 2019

В прошлом году тематика была другая — вода. В этом году — космос. Правила те же, а миссии разные, — Елена Полуян, федеральный судья соревнований.

Команда из Архангельска «Космические драйверы», участвующая в возрастной категории 6+ привезла на соревнования макет станции по добыче полезных ископаемых на Луне. Макет сделан из LEGO и запрограммирован. Во время подготовки проекта команда посещала космодром Плесецк.

В Перми проходит Fest Russia Open 2019

Команда под руководством Изабеллы Хайруллиной участвует второй год подряд, но впервые ей удалось выиграть на уровне области квоту на федеральный уровень.

В рамках «Дней робототехники» в Перми проведена научно-практическая конференция для педагогов.

Больше фотографий с «Дней робоотехники» в альбомах ВКонтакте, FacebookInstagram.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх