В Швеции разработали протез руки, подсоединенный к нервам

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Этот совершенный протез дает ощущение прикосновения.

В Швеции разработали протез руки, подсоединенный к нервам

Специалисты из Технологического университета Чалмерса в Швеции и биотехнологической компании Integrum AB подсоединили протез к костям предплечья пациентки и подключили 16 электродов непосредственно к ее нервам. Это позволило женщине контролировать протез силой мысли. Сейчас женщина проходит программу реабилитации и увеличивает нагрузку на протез. Параллельно она также учится тому, как управлять им, используя виртуальную реальность.

В последнее десятилетие сообщалось о нескольких передовых технологиях протезирования, но, к сожалению, они остались в качестве исследовательских концепций, используемых только в течение коротких периодов времени в контролируемой среде, — говорит  Ортис Каталан, профессор Чалмерского технологического университета и руководитель лаборатории биомехатроники и нейрореабилитации, который руководил этой разработкой, — Прорыв нашей технологии состоит в том, чтобы дать возможность пациентам использовать имплантированные нервно-мышечные интерфейсы для управления своим протезом, одновременно ощущая прикосновения, где это важно для них, в повседневной жизни.

В ближайшие месяцы еще одному пациенту будут имплантированы протезы нового поколения.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх