Новая настольная игра «Не закороти Цепь!»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Вы помните, как в электрических цепях течет ток? А чем резистор отличается от диода? Или вы еще не знаете эти и другие основы электротехники? Вы сможете освежить или получить эти знания, играя в новую настольную игру «Не закороти Цепь!» , которая начала сбор средств на издание на площадке CrowdRepublic.

Новая настольная игра "Не закороти Цепь!"

Проект анонсирован авторами алгоритмической игры «Битва Големов».По сюжету игры, вам и 1-2 ваших соперников необходимо починить сломанного робота, строя работающие электрические цепочки из проводников, электронных компонентов, подключая их к питанию и зажигая лампы и светодиоды. За свечение последних вы получаете победные очки, а за устраивание коротких замыканий — штрафы. Резисторы помогут вам как сохранить чувствительные к напряжению элементу, так и уменьшить победный счет соперников, диоды помогут проводить и отсекать течение тока, выключатели подключат цепь к нужной полярности, а паяльник поможет исправить ошибки схем (а заодно и выпаять критичные участки цепей соперников). А две игровые стороны позволят поиграть как в “реальном”, так и в схематическом режимах.

Новая настольная игра "Не закороти Цепь!"

Игра рекомендована как взрослым, так и детям (от 8 лет) и подходит как для семейных посиделок, так и как интересное пособие для учебы. Сейчас авторы собирают средства на сверхцели, которые добавят в игру (и правила) новые электронные компоненты.

Поддержать проект можно на сайте https://crowdrepublic.ru/project/1018337/Ne-zakoroti-Cep.

Читайте также обзор настольных игр про программирование и робототехнику.

Share Button

Один комментарий к статье “Новая настольная игра «Не закороти Цепь!»”

  1. Александр Казанцев

    14.03.2019

    Правила-летсплей:
    https://youtu.be/iA4Vu2OMgaI

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх