Псковский «РОББО клуб» получил награду Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2018 года»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

«РОББО Клуб» в Пскове стал победителем в специальной номинации ПАО «Ростелеком» Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2018 года» на инвестиционном форуме в Сочи.

«РОББО Клуб» стал лучшим социальным проектом года в России

Международная сеть кружков робототехники и свободного программирования уже охватила более 50 000 детей в 12 странах. «РОББО Клуб» в Пскове стал победителем в специальной номинации ПАО «Ростелеком» Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2018 года» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Разработчик детских робототехнических конструкторов  — компания ROBBO — открывает кружки по всему миру. В «РОББО Клубах» дети, начиная с пяти лет, погружаются в мир роботов и в игровой форме проходят весь путь разработчиков: от создания образа аппарата на экране до программирования и воплощения собственных беспилотников в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати. Программированию учат на языке Scratch, адаптированном под детское восприятие, а в качестве оборудования используются робототехнические комплекты ROBBO, наборы микроэлектроники Arduino и 3D-принтеры ROBBO Mini.

Систему обучения ROBBO уже проверили на практике в десятках школ и сотне «РОББО Клубов» в России, Финляндии, Таиланде, США, Китае, Испании, Великобритании, Вьетнаме, Казахстане, Беларуси, Украине, Таджикистане.

Мы благодарим за высокую оценку всех, кто проголосовал за «РОББО Клуб» в конкурсе, а также Фонд содействия инновациям, АСИ и Кружковое движение НТИ за системную поддержку компании ROBBО и сети «РОББО Клубов». Эта поддержка позволила нашей команде сделать лучший социальный проект 2018 года в России, — сказал лидер компании ROBBO Павел Фролов. — Вместе мы решаем важнейшую  задачу — повышаем качество обучения детей в IT-сфере и инженерии, помогаем раскрыть технический и изобретательский талант в каждом ребенке, с детства формируя культуру инженеров-инноваторов будущего. Следующий рубеж для команды — выход на мировой рынок EdTech.

Лучшим в России социальным проектом стал проект «Непрерывное инклюзивное обучение робототехнике и программированию от 5 до 18 лет» калининградский компании «Академия гениев».

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства проводится Российским государственным социальным университетом при поддержке Министерства экономического развития России и Агентства стратегических инициатив. Его цель — выявление и демонстрация лучших региональных практик поддержки социального предпринимательства. В 2018 году на победу претендовало около 800 проектов.

Фото — ROBBO.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх