Швейцарские ученые научили четвероногого робота ездить на коньках

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

На Всемирном экономическом форуме в Давосе был представлен робот, который может самостоятельно обучаться езде на колесах или коньках.

Швейцарские ученые научили четвероногого робота ездить на коньках

Группа инженеров из Швейцарской высшей технической школы Цюриха презентовала программное обеспечение, благодаря которому можно в полуавтоматическом режиме делать ходячих роботов, модифицировать их структуру и создавать для них набор движений для эффективного передвижения. Программа сама разрабатывает оптимальные движения для роботов в зависимости от того, какая у них конструкция.

Благодаря этому инженерам удалось научить робота передвигаться на коньках — новом для него способе передвижения. После обучения робот подобрал оптимальные движения. Его ноги начали двигаться волнообразно, постоянно поворачивая вправо-влево. Он может двигаться не только прямо, но и поворачивать в нужную сторону.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх