Что такое искусственный интеллект и какая форма жизни уже находится рядом с нами. Выступление Ольги Усковой

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Ольга Ускова, президент ГК Cognitive Technologies, выступила перед девятью сотнями талантливых школьников из 15-ти регионов страны в рамках юбилейного XV Балтийского научно-инженерного конкурса. Она рассказала участникам конкурса о том, как сейчас обстоят дела в сфере искусственного интеллекта.

Что такое искусственный интеллект и какая форма жизни уже находится рядом с нами. Выступление Ольги Усковой

Мы живем в пространстве, где кроме живых организмов присутствуют роботы, — сказала в выступлении Ольга Ускова. — Когда вы общаетесь в интернете, вы не можете быть на 100% уверены, разговариваете вы с живым человеком или с ботом. Как всякий революционный период, он очень классный, потому что все возможно, но он кровавый, потому что революции без крови не бывает.

Ольга Ускова рассказала о том, как Cognitive Technologies начинала свою работу в 1993 году. Она призналась, что сотрудники еще не совсем понимали, что нужно делать, но им очень хотелось. В 2016 году компания стала мировым лидером. По признанию Ольги это произошло благодаря хорошему знанию математики.

Что такое искусственный интеллект и какая форма жизни уже находится рядом с нами. Выступление Ольги Усковой

Ключевым моментом стал искусственный интеллект. Суть революции в том, что стали убирать посредников. Убрали шофера — убрали посредника, оставили только транспортное средство.

В выступлении Ольга Ускова коснулась и гибели людей, которые ехали в беспилотном транспорте и объяснила, почему это произошло:

И у UBER, и у TESLA стояла неплохая программа, но дорожная ситуация выдала сложный момент. Это те самые 5%, которые не давали математике перерасти в настоящую жизнь. Это задача про человеческую жизнь.

Эксперт рассказала о перспективных направлениях разработок, которые в России еще не развиты или только начинают развиваться. Она пояснила, почему с точки зрения искусственного интеллекта задача запуска ракет на Марс или Луну не интересна, а создание автомобилей с автопилотом — более сложный вызов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх