Школьники готовятся к Олимпиаде НТИ по водной робототехнике в ДВФУ

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Хакатон для подготовки школьников к финалу Олимпиады НТИ по профилю «Водные робототехнические системы» состоялся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 16-17 февраля. Юные робототехники выполнили тренировочные задания, которые помогут им достойно выступить на заключительном этапе олимпиады 18-23 марта.

Школьники готовятся к Олимпиаде НТИ по водной робототехнике в ДВФУ

Если соревнования по робототехнике для младших классов рассчитаны, в первую очередь, чтобы привлечь как можно больше ребят к технологическому творчеству, то прошедший хакатон — мероприятие совсем другого рода. В нем участвовали старшеклассники, которые уже выбрали будущую специальность и сейчас стараются выиграть в олимпиаде, поскольку победа дает дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз, — уточнил директор Центра развития робототехники Сергей Мун.

Хакатон стал частью подготовительных мероприятий к заключительному этапу Олимпиады НТИ. Десять школьников из Владивостока, Благовещенска и Санкт-Петербурга, прошедшие второй отборочный этап, выполняли задания в симуляторе, программировали специальный конструктор для решения подводных задач и создавали настоящий подводный светильник. Преподаватели Центра развития робототехники отметили, что большинство участников успешно справились с заданиями. Следующим шагом для ребят станет финал, который состоится в ДВФУ в марте.

«Водные робототехнические системы» — профиль Олимпиады НТИ, который в 2017 году запустил Дальневосточный федеральный университет совместно с Центром развития робототехники во Владивостоке. В 2018 году финал Олимпиады НТИ по водной робототехнике для школьников состоялся в Образовательном центре «Сириус» в Сочи.

Олимпиада НТИ — система командных инженерных состязаний школьников по профилям Национальной технологической инициативы — программам глобального технологического лидерства России к 2035 году. Финалисты будут работать с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике продемонстрированные на отборочных этапах знания. Победители и призеры Олимпиады НТИ могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении.

Олимпиада НТИ — проект Кружкового движения НТИ, Российской венчурной компании, Агенства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе и ряда ведущих инженерно-технических университетов России, технологических компаний и стартапов.

Источник: ДВФУ.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх