Кооперация дрона и робота помогла им забраться на вершину горы

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженеры из Японии представили систему из дрона и наземного робота, которые работают в паре.

Кооперация дрона и робота помогла им забраться на вершину горы

Ученые из Токийского университета воспользовались системой робота и дрона, которые совместно составляют карту местности, и дополнили ее тросом. Он помогает наземному роботу взбираться на вершины гор.

У коптера есть вычислительный модуль, плата контроля полета, широкоугольная камера, времяпролетный датчик и лазерный дальномер. Он составляет объемную карту местности и пересылает ее наземному роботу. Тот планирует траекторию движения. У робота есть гусеничный привод, собственный вычислительный модуль и лебедка с тросом, конец которого закреплен на дроне.

dron-and-robot

Дрон сканирует местность, а робот на основе этих данных выбирает оптимальный для себя путь. Затем коптер выбирает место на возвышенности, где можно закрепить крюк с тросом и закрепляет трос. После этого робот использует лебедку, чтобы затащить себя наверх.

Источник: https://arxiv.org.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх