Абсолютным победителям «ИКаРенка» стала команда из Пермского края

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Всероссийский робототехнический форум дошкольных образовательных организаций ИКаРенок проводился в рамках фестиваля Profest-2019.

Абсолютным победителям «ИКаРёнка» стала команда из Пермского края

Команда «Изобретатели» — абсолютный победитель «ИКаРенка». Фото — ВКонтакте/ИКаРенок в Пермском крае.

В этом году «Инженерные кадры России» отмечают 5-летний юбилей.  Проект включает соревнования школьников «ИКаР» и дошкольников «ИКаРенок». Тема «ИКаРенка» сезона 2018-2019 — «Сохраняя традиции великой России». Главный и самый яркий элемент форума — защита творческих проектов. Команды представили модели технических производства ремесленных и промышленных товаров.

Абсолютным победителем «ИКаРенка» стала команда «Изобретатели» из Нытвы (Пермский край). Юные инженеры Тимофей Елохов, Александр Борович и их педагог Екатерина Баль рассказывали жюри о санях.

Ребята изучали процесс и технологию изготовления саней, — поясняет руководитель команды Наталья Викторовна. — Они смотрели, как это было в старину, изучали видеофильмы, ходили к оставшимся мастерам этого дела. Потом они изучали составляющие части саней — полозья, зубья, короба. Затем ребята сами сделали колодку из робототехнического набора LEGO. Первая часть нашего проекта называлась «Лето» — «готовь сани летом». А дальше уже были санные торги. На них дети придумывали свои роботизированные сани. Были помогаторы для детей с ограниченными возможностями здоровья, снегоходы для полярников, аэросани, горные сани. Проект простой, но интересный.

Проект Сани. Фото сделано на региональном этапе форума ИКаРенок в Перми

Проект Сани. Фото сделано на региональном этапе форума ИКаРенок в Перми

Команда участвует в соревнованиях уже 4 года. Ранее они завоевывали 2 место на региональном уровне, а вот в муниципалитете каждый год команда становилась победителями.

Когда узнали, что стали абсолютными победителями, почувствовали гордость, что не подвели Пермский край. За нас болела и переживала большая делегация. Первое, что мы сказали после победы: «Мы вас не подвели!». Детки у нас очень эрудированные, способные.

Помимо защиты своего творческого проекта команды-участники должны были пройти еще испытания: «Раскодируй картину», «Найди закономерность» и сконструировать динамическую игрушку.

Результаты «ИКаРенка»

Абсолютные победители – Команда «Изобретатели», Пермский край

Номинация «Командное выполнение конкурсных испытаний» 
I место – Команда «Умельцы», Сахалинская область
II место – Команда «ШЮИ», Новосибирская область
III место – Команда «Господа Копейкины», Челябинская область

Номинация «Представление и защита творческого проекта» 
I место – Команда «Изобретатели», Пермский край
II место – Команда «ЯМАЛенькие мастера», Омская область
III место – Команда «Золотая рыбка», Мурманская область

Номинация «Инженерная книга» 
I место – Команда «Самоцветики», Свердловская область
II место – Команда «Самарская артель «Бетра и Митрофанов», Самарская область
III место – Команда «ЯМАЛенькие мастера», Омская область

Всероссийский технологический фестиваль PROFEST (до 2018 года — «РобоФест») организует Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело».

Share Button

Один комментарий к статье “Абсолютным победителям «ИКаРенка» стала команда из Пермского края”

  1. Владимир Фаршатов

    22.03.2019

    Присоединяюсь к поздравлениям, молодцы!

    А вот то, что на Hello Robot Lego «Путешественник» выставили поле с нарушением регламента и снова с глянцевой печатью — то безусловное «ФИ». В общем, похоже «Уровень» HR падает все ниже и ниже.. :(

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх