Игорь Лосицкий: «LEGO — это революция в робототехнике»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Педагог дополнительного образования в президентском физиком-математическом лицее №239 (Санкт-Петербург) и руководитель молодежной лаборатории робототехники в университете ИТМО Игорь Лосицкий побеседовал о детской робототехнике с ведущим научной тематики на канале Гоблина (Дмитрия Пучкова).

Игорь Лосицкий: «LEGO — это революция в робототехнике»

Из лаборатории Игоря Лосицкого вышло немало победителей различных конкурсов и соревнований по робототехнике. Ученики тоже приняли участие в беседе и поделились опытом участия в мировых соревнованиях и о том, какой путь они проходят от начала увлечения робототехникой до победы в конкурсе.

Игорь Лосицкий рассказал о том, как ему приходят идеи проектов, которые реализуют его ученики.

Я услышал о лесопатологах и понял, что робот, который попал в лес, может делать все то же самое, что и человек: измерять деревья, собирать статистику по лесу.

В результате команда его учеников реализовала этот проект в прошлом году.

Очень большое значение, по мнению педагога, имеет мотивированность ученика. В его бесплатный кружок приходят талантливые дети, которые уже в 10 лет умеют программировать, не просто знают о существовании робототехники, но и понимают, как работает робот.

Игорь Лосицкий рассказал о наборах Lego Education.

Это наборы с контроллером, датчиками. Получив такой набор, можно создать десяток роботов, а если вы задействуете дополнительную периферию, задействуете компьютер, то получается сложная система. На мой взгляд, Lego подходит для вхождения в робототехнику. Дети и родители выберут его интуитивно. Есть много хороших наборов, но нужно убеждать, что они хорошие.

Он отметил, что Lego используется не только для образования школьников, но и в университетах. Игорь назвал Lego революцией в робототехнике и пояснил, что без этого конструктора не было бы такого мощного движения робототехники, которое сейчас есть.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх