Фестиваль «РОБОАРТ-2019»: как это было

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Воронеже завершился открытый робототехнический фестиваль «РОБОАРТ-2019». Впечатлениями делится Элина Набиева, руководитель клуба робототехники «Робот Форвард» (г. Казань).

Фестиваль «РОБОАРТ-2019»: как это было

В фестивале «РОБОАРТ-2019», завершившимся 3 марта 2019 г. в Воронеже, приняло участие более 900 ребят разных возрастов (от дошкольников до студентов) из 20 регионов России, а так же Республики Казахстан.

Второй год наша команда «Робот Форвард» принимает участие в этом фестивале и получает заряд положительных эмоций и впечатлений, знакомится и общается с единомышленниками.

Фестиваль «РОБОАРТ-2019»: как это было

Было много различных категорий соревнований, выставок и проектов, где каждый ребенок мог выбрать интересующее его направление.

В рамках фестиваля проведены:

  • Соревнования роботов;
  • Выставка роботов;
  • Конкурсы проектов;
  • Олимпиада по 3D-моделированию;
  • Круглый стол;
  • Мастер-классы;
  • Шоу научных экспериментов;
  • Тематические площадки партнеров фестиваля.

«РОБОАРТ» – единственный известный нам фестиваль, на котором нет ограничений по использованию различных материалов и образовательных конструкторов для создания моделей, что позволяет максимально реализовать идеи в техническом творчестве.

Для участников, прошедших испытания, была организована насыщенная и разнообразная анимационная программа, которая включала в себя выставки и мастер-классы, а также площадки, на которых проводились физические и химические опыты.

Судьи, которые оценивали проекты в различных категориях, были доброжелательны. Их искренний интерес к работам располагал детей к свободному общению.

Ребята нашей команды приняли участи в конкурсе проектов в трех возрастных категориях.

В категории до 9 лет с проектом «Роботы в медицине», «Мобильное кресло для детей с ДЦП» юная участница нашей команды Ляшенко Олеся заняла первое место.

«Мобильное кресло для детей с ДЦП» юная участница нашей команды Ляшенко Олеся

В категории до 12 лет проект «Рисующий робот», который представляли Муллабаев Фаяз и Асылгараев Тимур, занял первое место.

проект «Рисующий робот», который представляли Муллабаев Фаяз и Асылгараев Тимур

проект «Рисующий робот», который представляли Муллабаев Фаяз и Асылгараев Тимур

В категории до 18 лет проект «Манипуляторы» защищал Ахматгалиев Ислам. Он занял первое место.

проект «Манипуляторы», защищал Ахматгалиев Ислам, занял 1 место.

проект «Манипуляторы», защищал Ахматгалиев Ислам, занял 1 место.

Другие участники нашей команды весело провели время, соревнуясь в азартных состязаниях по робофутболу, ралли дистанционно управляемых машин и «Траектория», а также попробовали свои силы в категории «Боулинг» и заняли 3 место.

Робоарт 2019 в Воронеже

Полные результаты на сайте фестиваля.

Выражаю огромную благодарность организаторам и спонсорам Фестиваля «РОБОАРТ – 2019» за понимание важности ранней профориентации детей и стимулирования развития инженерного технического творчества, а также за предоставленную возможность принять участие в этом замечательном мероприятии.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх