«Лига Роботов» Кружкового движения НТИ подготовит олимпийскую сборную России по робототехнике

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Федеральный хакатон по робототехнике проведет «Лига Роботов» Кружкового движения НТИ в Новосибирской области 24-30 марта. Интенсивная образовательная программа позволит на высоком уровне подготовить российских школьников к Всемирной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad, WRO-2019) и другим профильным соревнованиям и конкурсам.

Федеральный хакатон по робототехнике проведет «Лига Роботов» Кружкового движения НТИ в Новосибирской области

Готовиться к главным робототехническим соревнованиям года школьники будут под началом опытных тренеров и призеров WRO прошлых лет. Участники разберут правила и задания Всемирной олимпиады в разных возрастных категориях, разложат создание робота на этапы и отработают главные навыки инженеров: основы пайки, электроники и 3D-моделирования. Также на хакатоне школьники будут выполнять задания по регламентам WRO и создадут собственные прототипы беспилотников, с которыми выйдут на соревнования в заключительный день.

Российские робототехники сегодня самые сильные — это известно во всем мире. Наши школьники своими руками создают новые технологии — будущее, которое еще недавно казалось фантастическими. Именно эти ребята, которые сегодня занимаются в кружках НТИ, участвуют в хакатонах наравне с профессионалами, выигрывают национальные и международные соревнования, — именно они обеспечат России технологическое лидерство в глобальном мире,

— отметила руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.

Предыдущий хакатон прошел успешно, каждая третья команда дошла до всероссийского этапа WRO, пять команд в итоге представляли сборную страны на мировом этапе. Обучать ребят будут лучшие тренеры России, которые уже доказали свой высокий уровень на престижных соревнованиях в качестве тренеров или участников,

— добавил организатор и тренер хакатона «Лиги Роботов» Олег Марченко.

Стоит отметить, что воспитанники кружков сети «Лига Роботов» являются многократными победителями и призерами региональных, федеральных и международных соревнований, в 2017 году заняли первое место в старшей категории WRO в Коста-Рике. Впервые хакатон «Лиги Роботов» состоялся в 2018 году — в нем приняли участие 150 школьников, пять команд представляли Россию на мировом этапе World Robot Olympiad.

В 2019 году хакатон пройдет при поддержке Агентства стратегических инициатив, Правительства Новосибирской области, Министерства образования Новосибирской области и Областного центра развития творчества детей и юношества.

Федеральный хакатон по робототехнике пройдет в Центре детского и семейного отдыха имени О. Кошевого (Новосибирская область, Бердск, пос. Новый, Речкуновская Зона Отдыха, 8). Открытие состоится 24 марта в 18:00; финальные соревнования — 29 марта в 16:30.

Справка:

Кружковое движение — всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов, созданное на базе соответствующей дорожной карты Национальной технологической инициативы. Цель Кружкового движения — вырастить в России экосистему, которая объединит технологических энтузиастов, крупные компании, госкорпорации, проекты на стыке образования, науки и технологического бизнеса.

«Лига Роботов» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив. Это федеральная сеть секций образовательной робототехники, представленная в 30 городах России, а также в Казахстане и США. В рамках сети работает 250 площадок, которые посещают 17 000 детей. Сеть активно растет и планирует к 2020 году охватить более 100 000 школьников.

Текст и фото предоставлены Пресс-службой Кружкового Движения НТИ.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх