Роботы и дроны принимали участие в тушении пожара Собора Парижской богоматери

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Французские спасатели использовали для тушения несколько роботов Colossus.

Роботы и дроны принимали участие в тушении пожара Собора Парижской богоматери

Одна из проблем борьбы с огнем в Нотр-Дам состояла в том, что сооружение состоит в основном из старой древесины, и в любой момент могло рухнуть на пожарных. Роботы Colossus были использованы в тех местах, которые считались слишком рискованными для отправки туда людей.

Colossus предназначен для работы в сложных условиях и способен либо нести оборудование, либо помогать оттащить раненых. Оператор может управлять им на расстоянии до 300 метров и имеет размеры примерно 1,5 метра в длину, полметра в ширину и чуть менее полуметра в высоту. Разработанный французской компанией Shark-Robotics, мобильный противопожарный робот сотрудничал с двумя беспилотниками — DJI Mavic Pro и Matrice M210, чтобы направить воду к самой горячей части конструкции. Беспилотники использовались для теплового сканирования верхней и внешней частей здания.

Вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери в Париже произошел крупный пожар, из-за которого рухнули крыша и шпиль Нотр-Дама.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх