Boston Dynamics начнет продавать своих роботов летом этого года

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В прошлом году на мероприятии TC Sessions: Robotics компания Boston Dynamics объявила о своем намерении коммерциализировать SpotMini. Это огромный шаг. Спустя четверть века сборки самых совершенных роботов в мире, компания, наконец, сделала шаг в коммерческую сферу.

Boston Dynamics начнет продавать своих роботов летом этого года. TC Sessions: Robotics + AI at UC Berkeley on April 18, 2019.

TC Sessions: Robotics + AI at UC Berkeley on April 18, 2019.

Объявляя о старте продаж своих роботов, Boston Dynamics показала видео с новыми SpotMini, которые, соединенные в упряжку, тянули за собой грузовик. Роботы двигались синхронно. На первый взгляд, робот выглядел удивительно похожим на версию, которая была представлена в позапрошлом году.

Мы переработали многие из компонентов, чтобы сделать их более надежными и защищенными в случае падения, — говорит генеральный директор Марк Райберт. — У робота два набора камер спереди, по одному с каждой стороны и один сзади. Таким образом, он может видеть во всех направлениях.

У Boston Dynamics также есть несколько идей о том, как может выглядеть будущее роботов. Райберт поделился кадрами, в которых полиция штата Массачусетс использовала SpotMini. Он пригодился там, где способность робота открывать двери могла уберечь офицеров от опасности во время захвата заложников.

Робот Boston Dynamics бежит по лесенке

Другие роботы были запрограммированы на автономное патрулирование строительной площадки в Токио. Они оснащены камерой 360 в стиле Street View, чтобы можно было отслеживать ход строительства.

Это позволяет строительной компании оценить прогресс на своем объекте, — объясняет Райберт. — Вы можете подумать, что это задача низкого уровня. Но у этих компаний тысячи объектов. И они должны патрулировать их как минимум пару раз в неделю, чтобы знать, в каком они находятся состоянии. И они компании хотят использовать Spot для этого. Таким образом, у нас есть более дюжины строительных компаний, готовых провести тесты на разных этапах.

Райберт говорит, что Spot Mini все готовится к выходу на коммерческий рынок в июле. На начальном этапе компания планирует произвести около 100 штук, хотя пока не готова говорить о ценах.

Источник: Techcrunch.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх