Сбербанк представил цифровую телеведущую

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Она может вести новости, генерируя видеоизображение и речь, используя текст.

Робот Елена - цифровая телеведущая Сбербанка

Цифровая телеведущая Елена это совместная разработка Лаборатории робототехники Сбербанка и двух российских компаний: ЦРТ и CGF Innovation. Синтез речи происходит на основе искусственных нейронных сетей, а благодаря комбинации методов искусственного интеллекта и инструментов создания фотореалистичной компьютерной графики создается изображение.

Эта разработка не первая в мире, но существенно опережает те, что уже имеются на российском рынке. В банке утверждают, что не многим удается справиться с задачей автоматической генерации мимики. Робот пользуется для этого только текстом, который должен произнести.

Предполагается, что Елена будет вести выпуски новостей на Сбербанк TV, рекламировать продукты и услуги банка, представлять программы и презентовать банк на мероприятиях.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх