Ученые из Гарварда представили нового робота-змею

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот изготовлен с использованием киригами — японского ремесла, которое предполагает надрезы на бумаге для изменения свойств материала.

Ученые из Гарварда представили нового робота-змею. Использована техника киригами

Исследователи из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук разработали нового и усовершенствованного мягкого робота, который быстрее и точнее своего предшественника. Ученые вдохновились тем, как ползают змеи. Робот первого поколения представлял собой плоский лист киригами, который равномерно трансформировался при растяжении. Новый робот имеет программируемую оболочку, что означает, что разрезы киригами могут появляться по желанию, улучшая скорость и точность робота.

Новое исследование объединило два свойства материала — размер разрезов и кривизну листа. В предыдущем исследовании плоский лист киригами был обмотан вокруг эластомерного привода. В этом исследовании поверхность киригами свернута в цилиндр.

Читайте также об оригами-роботах.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх