LEGO Education анонсировала новый робототехнический конструктор

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания Lego Education анонсировала новый робототехнический набор Spike Prime. Премьера сегодня состоялась в Нью-Йорке.

Конструктор LEGO Education Sprike Set

Новый набор Spike Prime — практико-ориентированное образовательное решение для STEAM-обучения. Конструктор содержит более 500 пластмассовых элементов LEGO Technic и программируется с помощью созданного на основе Scratch приложения. Набор ориентирован на школьников 5-7 классов. Кажется, конструктор проще популярного LEGO Mindstorms EV3.

Комплект Lego Spike Prime

В наборе три двигателя, три датчика и блок Smart Hub с шестью портами, динамиком, световой матрицей 5×5, 6-осевым гироскопом, аккумулятором. Связь Smart Hub с приложением через Bluetooth.

Приложение SPIKE, использующее язык программирования Scratch, предлагает учебные курсы, которые отвечают требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов РФ. При этом большинство проектов из этих курсов могут выполняться за 45 минут, что позволит учителям с легкостью использовать SPIKE Prime на занятиях в классе в рамках ежедневной учебной деятельности.

На английской версии сайта LEGO Education уже опубликованы планы уроков.

SPIKE Prime – это совершенно новый формат образовательного решения от LEGO Education. Он создавался для обучающихся с любым уровнем подготовки и воплощает в себе инклюзивный, интуитивный и естественно адаптивный креативный подход к учебе, позволяющий всем ученикам 5-7 классов с уверенностью включаться в процесс STEAM-обучения с использованием цифровых технологий.

Согласно данным исследования аналитической компании Harris Insights & Analytics «Уверенность в процессе обучения» (Confidence in Learning Poll), результаты которого были опубликованы сегодня, практическое обучение способствует росту уверенности учеников в своих знаниях и умениях. По результатам международного опроса, 87% учащихся говорят, что они лучше усваивают и запоминают материал, если в процесс обучения включены практические задания. 93% родителей считают, что практическое обучение помогает детям сохранять знания в будущем. При этом, хотя важность практического обучения очевидна, всего 40% педагогов говорят о том, что уделяют практическим занятиям достаточно времени на своих уроках.

Исследование показало, что ученики, уверенные в своих знаниях в рамках STEAM-дисциплин, чувствуют себя уверенно в школе в целом и получают больше удовольствия от учебы. Образовательный комплекс решений LEGO Education, который теперь включает и SPIKE Prime, специально разработан таким образом, чтобы ученики погружались в выполнение практических проектов в рамках классных или внеурочных занятий, мотивирующих критически и креативно мыслить, учиться решать задачи и эффективно взаимодействовать друг с другом.

Эсбен Старк Йоргенсен (Esben Stærk Jørgensen), президент LEGO Education, отметил:

Повсюду в мире мы наблюдаем проблему в организации обучения детей среднего школьного возраста от 11 до 14 лет. В этом возрасте дети становятся менее уверенными, в том числе и в учебе. Данные нашего последнего исследования показывают: большинство учеников говорят, что им не хочется предпринимать повторную попытку, если они в чем-то потерпели неудачу. При помощи набора и учебных материалов SPIKE Prime мы можем помочь этим детям научиться экспериментировать с различными методами решений, пробовать что-то новое и, в конечном итоге, становиться более уверенными в себе учениками. Для педагогов же основным барьером является время. Планы уроков, цифровые и аппаратные ресурсы позволяют учителям легко интегрировать SPIKE Prime в школьные уроки.

Миссия LEGO Education заключается в том, чтобы поддерживать развитие способностей у детей, за которыми наше будущее, предоставляя каждому ученику возможность добиться успеха. И это именно то, в чем поможет SPIKE Prime, — добавил Йоргенсен.

SPIKE Prime LEGO Education

SPIKE Prime стал результатом 40-летнего опыта LEGO Education в разработке образовательных решений, который был накоплен международной командой разработчиков и педагогов. Каждый набор SPIKE Prime состоит из 523 элементов для сборки различных моделей, в том числе в соответствии с учебными материалами STEAM, которые создавались преподавателями для преподавателей. Новое решение поможет им включать больше практического STEAM-обучения в свои уроки и активнее вовлекать учеников в изучение предметов STEAM.

Для набора SPIKE Prime LEGO Education и LEGO Group создали 11 новых инновационных элементов для системы конструирования LEGO (LEGO System in Play). Эти элементы включают новый кубик, позволяющий с легкостью соединять в одной модели детали LEGO System и элементы LEGO Technic, что дает дополнительные возможности для развития творческого мышления.

В России решение SPIKE Prime будет представлено на Московском международном салоне образования, который пройдет 10-13 апреля 2019 на территории ВДНХ, Москва. Презентация состоится 11 апреля в 10:00 на площадке «ММСО Глобал». Гости презентации смогут познакомиться с новинкой во всех деталях, пообщаться с командой разработчиков SPIKE Prime и получат возможность поучаствовать в практических демонстрациях нового решения.

Где купить?

Набор LEGO Education Spike Prime от Lego в США будет стоить $ 329,95 (предзаказы начнутся сегодня). Цена в России пока неизвестна. Конструктор будет продаваться «на всех рынках» с августа этого года. Upd. 12.04.2019: В России решение можно будет приобрести с августа 2019 года, рекомендованная розничная цена – 29 900 руб.

Share Button

2 комментария к статье “LEGO Education анонсировала новый робототехнический конструктор”

  1. Занимательная робототехника

    19.04.2019

    Небольшой обзор:

    Ответить на этот комментарий
  2. Валентина

    19.04.2019

    Напишите какие датчики в наборе и про другое ПО, которое обещают будет возможно использовать с ним. А еще интересно узнать характеристики моторов.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх