В Томске проходит национальный этап RoboCup-2019

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В российском этапе чемпионата по робототехнике принимают участие более 500 человек.

В Томске проходит Всероссийский чемпионат "RoboCup"

Фото = tusur.ru. Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники

Национальный этап международных соревнований RoboCup Russia Open-2019 проходит во Дворце спорта г. Томск. Соревнования проходят по восьми лигам RoboCup, участвуют более 120 команд из Томской области, Красноярского края, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Пермского края, Екатеринбурга, Челябинска и Казахстана. Участники — школьники и студенты. Они соревнуются в нескольких видах футбола роботов, в лиге роботов-спасателей, театрализованных представлениях с участием роботов.

В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова, директор департамента образования ТУСУРа Павел Троян и Сергей Филиппов, член российского национального комитета RoboCup, руководитель Центра робототехники физико-математического Президентского лицея № 239 (Санкт-Петербург).

Мне приятно знать, что Томск и Санкт-Петербург были одними из первых городов, которые поддержали инициативу RoboCup в России. И я очень благодарен Томску и ТУСУРу (Томскому госуниверситету систем управления и радиоэлектроники, одному из организаторов — прим. ТАСС) и всем организаторам этих замечательных соревнований за то, что RoboCup в России появился и активно развивается», — сказал представитель национального комитета RoboCup Russia Open 2019 Сергей Филиппов.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @robocup_russia

RoboCup — это некоммерческий, научный и культурный проект по продвижению искусственного интеллекта, робототехники и других связанных областей науки и техники посредством организации и проведения робототехнических соревнований.

По итогам RoboCup Russia Open 2019 будут отобраны команды, которые представят Россию на Европейском чемпионате RoboCupJunior, Ганновер, Германия, Мировом финале RoboCup 2019, Сидней, Австралия и Чемпионате RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона.

>> «RoboCup — это познание, исследование, развитие». Евгений Шандаров об авторитетных соревнованиях, начинающих путь в России.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх