Робота научили работать совместно с человеком, измеряя активность его мышц

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новую разработку инженеры представят на конференции ICRA 2019.

Американский робот научился работать с человеком, измеряя активность его мышц

Ученые из Массачусетского технологического института создали робота-грузчика, который работает совместно с людьми. Его особенность в том, что он может синхронизировать свои действия, например, при подъеме груза, измеряя активность мышц человека.

Чтобы робот мог считывать данные, человеку устанавливают два датчика: на бицепс и на трицепс. Они помогают роботу определять высоту подъема и распознавать жесты пользователя. Сейчас созданная система распознает два движения — подъем наверх или вниз. Чтобы показать роботу, что нужно сделать, требуется быстро дернуть рукой в нужном направлении.

В проекте использовали робота Baxter компании Rethink Robotics. Робот Baxter часто используется в исследованиях. Ранее в Массачусетсе научились управлять роботами с помощью мыслей и ручных жестов, а команда ученых Nvidia из Сиэтла разработала систему, которая учит робота выполнять задачи, просто наблюдая за человеком, ученые из Колумбийского университета научили «Бакстера» гладить одежду. К сожалению, недавно стало известно, что производитель роботов Rethink Robotics закрывается.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх