В России создали робота для сортировки бытовых отходов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В России создали опытно-промышленный образец робота для сортировки отходов по их химическому составу. Устройство способно самостоятельно распознавать различные виды мусора.

Опытно-промышленный образец робота для отбора пластмасс и картона в процессе сортировки мусора

Система распознавания робота определяет 20 видов пластмасс по их химическому составу и цвету в процессе движения отходов на конвейерной ленте. Высокоскоростной манипулятор посредством вакуумного захвата сортирует отходы пластика по бункерам со скоростью до 130 объектов в минуту.

Робот не только заменяет человеческий труд и делает его более производительным, но и выполняет недоступную для человека функцию — бесконтактное и дистанционное определение типа пластика (полиэтилен, полипропилен и т.д.) независимо от формы объекта и наличия или отсутствия на нем бумажной этикетки.

Мы готовы и открыты к сотрудничеству по внедрению робота на действующих и будущих предприятиях по сортировке и переработке твердых бытовых и промышленных отходов, а также в других случаях, где может потребоваться автоматическая сортировка объектов по их химическому составу, — пояснил Олег Шепилов, член совета директоров АО «ГК Экологические и энергетические технологии». — Столь значимый результат получен в результате слаженной работы нашего проектного коллектива под руководством Андрея Короткевича.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх