Инженеры научили робота копировать человеческий почерк

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Алгоритм не только повторяет буквы и иероглифы, но и умеет повторять рисунки.

Инженеры научили робота копировать человеческий почерк

Новый алгоритм ученых из Брауновского университета обучался по двум моделям: следил за текущим положением пера и за переходом к следующей букве. Во время испытаний роботу предлагали сначала скопировать японское слово, а затем слова на 10 языках. Во всех случаях алгоритм безошибочно справился с задачей, хотя копируя иероглифы, нарушал порядок очередности штрихов.

Пока для робота невыполнимой задачей является копирование слов на арабском, так как в этом языке письмо идет справа налево. Но робот без труда смог написать слова на английском курсиве и скопировать почерк детей. Кроме того, для него не было сложным перерисовать несложный рисунок Моны Лизы.

Читайте также, как школьница из Китая выполняла домашние задания при помощи робота, который имитирует рукописные иероглифы,.

Источник: brown.edu/news.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх