В США представили автономную версию одноногого прыгающего робота

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Первая версия робота Salto была создана инженерами из Калифорнийского университета в Беркли в 2016 году. Он использовался только для прыжков и отталкивания от стен.

Робот Salto 1P стал автономным и научился прыгать на улице

Американские инженеры показали новую версию робота Salto. Как и у предыдущего, у него только одна нога, состоящая из нескольких сегментов. Новая версия робота дополнена двумя винтами, которые позволяют управлять вращением робота вокруг вертикальной оси и его наклоном вбок. Кроме того, Salto получает нужные ему данные самостоятельно, поэтому может работать в любых условиях, в том числе на улице.

При этом, инженеры отказались от датчиков, которые измеряют внешние параметры. Алгоритм, управляющий роботом, считывает показания датчиков угла поворота. Эти сенсоры установлены на сегментах ног (в электродвигателе). Еще алгоритм использует показания инерциального блока, который измеряет ускорение и вращение робота.

Схожую конструкцию имеет прыгающий робот Disney.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх