Бесплатный онлайн курс по компьютерному зрению представила компания Samsung

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Открытый курс «Нейронные сети и компьютерное зрение» запустили на образовательной платформе Stepik. Он ориентирован на студентов и профессиональных разработчиков.

Бесплатный онлайн курс по компьютерному зрению представила компания Samsung

Это первый из серии бесплатных онлайн курсов, которые будут посвящены тематике искусственного интеллекта и машинного обучения. Курс разработан экспертами Samsung Research Russia: Исследовательского центра Samsung и Центра искусственного интеллекта Samsung в Москве.

Курс «Нейронные сети и компьютерное зрение» для студентов ВУЗов IT направлений подготовки и профессиональных разработчиков рассчитан на 6 недель, состоит из 7 модулей видео-лекций и практических задач (3 – 5 часов в неделю), где последовательно излагается терминология и принципы построения нейросетей, рассказывается о современных задачах, методах оптимизации, способах упрощения и ускорения их работы. Завершается курс решением прикладной задачи по компьютерному зрению. Все выпускники получат сертификат о прохождении курса от Samsung и Stepik.org, а лучшие номинанты будут приглашены на собеседование в Samsung Research Russia. Авторы курса Михаил Романов и Игорь Слинько, выпускники МФТИ, эксперты московского Центра искусственного интеллекта Samsung, занимающиеся на практике задачами машинного обучения. Материалы курса были не раз успешно апробированы авторами на студенческой и взрослой аудиториях.

Для Samsung Research Russia социально-образовательные программы – это приоритетная область корпоративной социальной ответственности. Это вклад компании в развитие наукоёмкого направления разработки искусственного интеллекта в России. Российский Исследовательский центр Samsung обладает большим опытом разработки IT курсов, являясь автором социально-образовательных программ IT ШКОЛА SAMSUNG и IT Академия Samsung. Неслучайно, что с открытием год назад Центра искусственного интеллекта Samsung в Москве, появились образовательные инициативы в области искусственного интеллекта и машинного обучения – одной из самых востребованных в IT индустрии, но имеющей высокий порог вхождения из-за большого разнообразия прикладных задач и специфических математических инструментов. Мы хотим дать всем энтузиастам ИИ опору под ногами, с которой они совершат рывок в сферу новых компетенций, где ИИ – не теория, а верный рабочий инструмент. Желаю слушателям наших курсов постоянно развиваться и не останавливаться, даже добившись успеха!,

– прокомментировал Джин Ук Ли (Jin Wook Lee), генеральный директор Samsung Research Russia и руководитель Центра искусственного интеллекта Samsung в Москве.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх