Робот-рыба плавает с помощью искусственной кровеносной системы

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новый автономный робот похож на лучеперую рыбу-зебру, у которой внутри искусственные гибкие сосуды, напоминающие кровеносные.

Робот-рыба плавает с помощью искусственной кровеносной системы

Разработка ученых из трех университетов, представляет собой 40-сантиметрового робота, который умеет накапливать энергию для работы, при этом у него нет громоздких аккумуляторов. Сосуды рыбы состоят из небольших проточных аккумуляторов, внутри каждого из которых есть катод и анод. Жидкий электролит перекачивается по всей системе с помощью специального насоса.

Энергия, которая появляется за счет движения жидкостей, используется для работы всех систем рыбы. А плавники движутся из-за того, что в них есть жидкость. Благодаря такому подходу, удалось значительно увеличить количество энергии, которая хранится в роботе.

Во время тестовых испытаний рыба смогла плавать 37 часов без подзарядки. При этом ее скорость составляла 1,5 длины тела в секунду, а само движение было организовано против течения.

Как видно на фото, робот управляется платой Arduino. Мечтаете самостоятельно сделать робота-рыбу? В нашем каталоге проектов есть идея для вас!

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх