Робот-обнимашка помогает улучшить настроение госпитализированным детям

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новый робот-компаньон уменьшает стресс ребенка, который проходит стационарное лечение в больнице.

Робота Huggable (

Исследователи из Массачусетского технологического института, специалисты Бостонской детской больницы и Северо-восточного университета представили робота Huggable («Обнимашка»). Он представляет собой плюшевого мишку, который умеет выражать эмоции на мордочке. Робот управляется дистанционно при помощи специального планшета. Оператор контролирует выражение мордочки мишки, движения его глаз. Если оператор скажет фразу в специальный микрофон, Обнимашка повторит это.

Отмечается, что робот подходит для пациентов всех возрастов. Самым маленьким он споет песенку, двигая в такт лапками. С детишками постарше он сыграет в викторину. После испытаний Обнимашки, специалисты отметили, что у детей снизилась восприимчивость к боли, улучшилось настроение. Кроме того, они начали общаться друг с другом.

Робот создан как помощник для медицинского персонала, но не стремится заменить живое общение с детьми. Сотрудники больниц не могут находится с ребенком круглосуточно, а Обнимашка обеспечивает пациенту длительное общение в вынужденных условиях изоляции.

В ближайших планах инженеров сделать робота автономным, чтобы он смог самостоятельно без участия оператора ориентироваться в комнате, беседовать с ребенком и предупреждать его, когда в палату заходит врач.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх