ВРО и Innopolis Open: на финал робототехнической олимпиады в России впервые приедут международные участники

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

20—23 июня в Университет Иннополис помимо 600 молодых робототехников из 60 регионов РФ приедут участники из других стран. Регистрация для международных команд открыта впервые в рамках отдельных соревнований Innopolis Open, которые пройдут параллельно с основной программой Всероссийской Робототехнической Олимпиады.

ВРО и Innopolis Open: на финал робототехнической олимпиады в России впервые приедут международные участники

Всероссийская Робототехническая Олимпиада включает 10 категорий, 5 из которых входят в регламент Всемирной олимпиады роботов:

  • «Мобильные интеллектуальные робототехнические системы»,
  • «Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы»,
  • «Футбол роботов»,
  • «Основная»,
  • «Творческая» по трем возрастным группам.

Иностранные робототехники смогут посоревноваться с россиянами в категориях Innopolis Open:

  • «Интеллектуальные беспилотные автомобили»,
  • «Интеллектуальные автономные необитаемые подводные аппараты»,
  • «Интеллектуальные беспилотные летательные аппараты»,
  • «Проекты интеллектуальных робототехнических систем»,
  • «Соревнования по робототехнике продвинутого уровня».

Также впервые в рамках олимпиады пройдет деловая программа, где представители индустрии и педагоги по робототехнике обсудят пути развития образовательной робототехники и продвижение теории и практики индустриальной и экспериментальной робототехники в общее и дополнительное образование детей. С лекциями выступят тренеры победителей Олимпиады НТИ и спикеры из KUKA, Университета Иннополис, «Дигинавис», COEX, исследовательского центра «Естествоинформатика».

Всероссийская Робототехническая Олимпиада 2019 в Казани/Иннополисе

По итогам ВРО 2019, Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную РФ по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов в ноябре в Венгрии. В 2018 году на мировом первенстве в Таиланде российские робототехники взяли 2 золота и 1 серебро. В 2017 году в Коста-Рике сборная РФ завоевала 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали и заняла абсолютное первое место в общекомандном зачете.

Смотрите, как проходила Всероссийская Робототехническая Олимпиада в прошлом году.

С 2014 года Университет Иннополис — национальный оператор Всемирной олимпиады роботов и организатор национального этапа соревнования — Всероссийской Робототехнической Олимпиады.

С 2018 года на базе университета в рамках НТИ действует Центр технологий компонентов робототехники и мехатроники. В мае 2019 года специалисты центра вместе с членами консорциума презентовали дорожную карту развития робототехники и сенсорики в России до 2024 года.

Справка

Университет Иннополис — российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. Вуз работает по уникальной для России модели, сочетающей образование, науку и бизнес. Средний балл ЕГЭ студентов, зачисленных на первый курс в 2018 году, составил 90,4 балла. Университет Иннополис занимает второе место среди технических вузов и первое место среди внебюджетных вузов в рейтинге по качеству приема, по данным совместного мониторинга ВШЭ, Рособрнадзора и Министерства высшего образования и науки РФ.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх