Британский робот, собирающий малину, прошел первые полевые тесты

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Проверку на настоящем сборе малины новая разработка компании Fieldwork Robotics завершила успешно.

Британский робот, собирающий малину, прошел первые полевые тесты

Робот, разработанный компанией Fieldwork Robotics, которую основал Плимутский университет, способен собирать малину очень бережно. Особенность этой ягоды в том, что повредить ее легко, поэтому использовать для сбора неаккуратного робота нельзя.

Предполагается, что со временем робот будет адаптирован для сбора и других фруктов и овощей. Робот выявляет готовую ягоду на ветке, с помощью рук аккуратно срывает ее, а затем кладет в контейнер. После завершения и анализа результатов теста, система будет коммерциализирована к 2020 году.

Похожий проект сделали инженеры из Бельгии. Их робот собирает ягоды и фрукты в теплицах.  из Разработчики из Великобритании тоже создали робота, который сортирует фрукты в реальных условиях, не повреждая их.  А в прошлом году среди школьных творческих проектов, которые представила Россия на Всемирной олимпиаде роботов WRO в Таиланде, был собирающий клубнику робот.

Источник: Плимутский университет.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх