Робот-ленивец научился лазать по тросам

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Устройство получает питание от солнечных батарей.

Робот-ленивец Slothbot

Разработчики из Технологического института Джорджии создали энергоэффективного робота, который умеет лазать по тросам так, как двигается ленивец по веткам. Робот состоит из двух частей, в каждой из которых есть две полноценные шестерни и две, в которых нет одного сектора. Они расположены так, что трос не может выйти за пределы шестерней. При переходе на другой трос она поворачивается вырезанным сектором горизонтально.

Питание робота обеспечивает аккумулятор емкостью 1000 миллиампер-часов и 2 солнечные панели, расположенные по бокам. Создатели отмечают, что новая разработка более эффективна, чем другие роботы, разработанные для передвижения по тросам. Это связано с тем, что у робота пассивный механизм удержания и для передвижения используется колесо.

Робот-ленивец Slothbot. Механизм движения по тросу

Робот может самостоятельно прокладывать путь по тросам. Специально для этого разработчики создали программное обеспечение. Пользователь задает точку, за которой должен наблюдать робот, а он сам находит ближайшее место, откуда это будет удобно сделать.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх