Дрон научили быстро менять режим полета прямо во время движения (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Гибридный дрон с пропеллерами и крыльями тратит всего 1,5 секунды на то, чтобы сменить режим полета с монокоптерного на самолетный.

Дрон THOR с пропеллерами на пропеллере

Дрон THOR был создан учеными Сингапурского университета еще в 2017 году. В этом году инженеры представили значительно доработанную версию разработки. Особенность коптера в том, что у него есть два крыла, на концах которых установлены винты. Он стартует как монокоптер, а во время полета выпрямляет крылья и переходит в самолетный режим.

Новая версия дрона меньше предыдущей. Теперь он тратит гораздо меньше времени на то, чтобы сменить режим полета. Он научился зависать в воздухе перед тем, как расправить крылья, а затем расправить их вертикально. Кроме того, инженеры смогли сделать коптер более стабильным при смене режима полета.

Дрон THOR

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх