Сбербанк опубликовал ежегодный обзор мирового рынка робототехники

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Лаборатория робототехники Сбербанка, подготовившая обзор, отмечает, что за прошедший год в отрасли робототехники произошли значительные изменения и на рынке увеличивается конкуренция.

Обзор мирового рынка робототехники от Сбербанка 2019

Лаборатория робототехники Сбербанка открылась летом 2017 года. Ее возглавил Альберт Ефимов, до этого много лет руководивший Робототехническим центром Сколково. Зачем банку непрофильная для его деятельности лаборатория, читайте в интервью с Альбертом Ефимовым. Первый обзор мирового рынка робототехники Лаборатория робототехники Сбербанка опубликовала в прошлом году.

18 июля Сбербанк опубликовал второй аналитический отчет. Новый обзор увеличился более чем в два раза — в нем появились новые разделы, посвященные применению искусственного интеллекта в робототехнике и этико-правовым вопросам. В отчете указаны произошедшие изменения: рекордные инвестиции, крупные слияния и поглощения, появление новых компаний и закрытие старых. Обзор раскрывает часть исследовательских тем Лаборатории Сбербанка по беспилотникам и экзоскелетам.

Специалисты, подготовившие отчет, отметили несколько перспективных технологий, которые окажут влияние на отрасль в скором времени. Они рассмотрели, как изменилась судьба стартапов, о которых говорилось в прошлогоднем обзоре и выделили самые перспективные проекты. Отчет коснулся и рынка робототехники в России. По мнению авторов, проблема отечественной индустрии в том, что она не использует весь потенциал и выбирает, догонять лидеров или играть на опережение.

Ознакомиться с полной версией обзора можно по ссылке.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх