Робот Atlas научился самостоятельно прокладывать путь по развалинам

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженеры Института человеческого и машинного мышления (IHMC), работающие над проектом, показали несколько новых достижений робота Atlas, в том числе его способность протискиваться в узкие проемы.

Робот Atlas научился самостоятельно прокладывать путь по развалинам

Гуманоидный робот Atlas, разработанный Boston Dynamic, научился самостоятельно преодолевать сложные участки пути. Ранее ему помогал оператор, который удаленно оценивал обстановку и указывал роботу, куда ставить ногу. Сейчас за это отвечает алгоритм, который собирает данные с датчиков. Алгоритм подбирает такие шаги, которые лучшим образом приведут робота к цели.

Это позволяет роботу вставать на поверхности, площадь которых меньше, чем его ступня. Atlas способен протискиваться даже в узкие проемы, переходить через ямы по узким доскам. При этом алгоритм учитывает размеры корпуса робота, чтобы он не застревал, а проходил через проем боком.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх