Инженеры создали многофункциональный робо-конструктор, вдохновившись живыми организмами

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Сконструированный в Массачусетском университете крошечный робот может ходить и перестраиваться для выполнения самых различных задач.

Робот MIT

Инженеров из MIT вдохновило, как живые организмы на Земле «собраны» из 20 аминокислот, и решили создать что-то подобное в робототехнике. Ученые из сделали робота, состоящего из 5 компонентов, в том числе из жестких и гибких частей, катушки, постоянного и электромагнита. Робот умеет ползать, хватать и толкать.

Одним из новых применений является создание крошечных роботов, которые могут работать в ограниченном пространстве, — говорят изобретатели. Например, некоторые устройства, собранные в этом проекте, стоят меньше копейки, но могут выполнять полезные задачи.

Робот MIT

Робо-конструктор можно масштабировать, дополнять другими частями. Благодаря этому он сможет работать в экстремальных условиях и в труднодоступных местах. Сейчас робот может поднять вес, в 7 раз превышающий его собственный.

Разработчики называют этих крошечных роботов «цифровыми материалами», дискретными частями, которые могут быть обратимо соединены, образуя своего рода функциональный микро-LEGO.

Источник: news.mit.edu.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх