Корейская робогусеница преодолела препятствия с помощью лебедок

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот умеет циклически изгибаться, меняя свою форму с прямой на на S-образную или Ω-образную.

Корейскя робогусеница преодолела препятствия с помощью лебедок

Инженеры Сеульского университета представили на конференции RoboSoft 2019 робота из поливинилхлорида с очень простой конструкцией. У робогусеницы есть электродвигатели, плата управления, аккумулятор и односторонние колеса. Робот натягивает тросы, соединяющие концы полимерной полоски и электродвигатели. За счет этого он может двигаться.

Робогусеница

У робогусеницы есть два способа движения. Принимая S-образную форму она преодолевает препятствия, даже довольно высокие. Робот зацепляется колесами за вершину препятствия, а затем затаскивает остальную часть тела. Двигаясь Ω-образно робот поднимает середину корпуса так, как это делают гусеницы.

Колеса робота движутся только в одну сторону. За счет этого он может упираться ими в поверхность и не откатываться назад.

Источник: NPlus1.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх