Робот-консультант появился в одном из магазинов федеральной сети «220 вольт»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот Кувват оснащен встроенным переводчиком с таджикского и узбекского.

Робот-консультант появился в одном из магазинов федеральной сети «220 вольт»

Новый сотрудник федеральной сети магазинов DIY-ретейлера «220 Вольт» помогает людям-консультантам общаться с клиентами, которые не в совершенстве владеют русским языком.

«За последний год поток трудовых мигрантов поставил новый рекорд. Больше всего в Россию едут из Армении, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана и Молдавии. Прибывающие не всегда в совершенстве владеют русским языком, так согласно нашему исследованию, до 10% клиентов не могут объясниться с продавцом. Именно это и подтолкнуло нас к идее оснастить робота переводчиком, включающим в себя языки ближнего зарубежья. Интенсивное развитие технологий позволяет усовершенствовать и упростить трудоемкие процессы во всех сферах, в том числе и в ритейле», – поясняет управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Федоров.

Робот Кувват слушает устную речь, а затем на экране воспроизводит перевод. Он умеет подбирать товары из электронного каталога, запоминает покупателей и приветствует их, когда они вновь приходят в магазин. Для этого у робота есть встроенная камера. Вторая камера позволяет ему передвигаться по торговому пространству.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх