Котик, жук и гоночный болид. ТОП-5 удивительных роботов от Амперки

Share Button

Многие любители робототехники хорошо знакомы с электронными конструкторами на Arduino для сборки гаждетов от Амперки — Матрешками X/Y/Z. Это не единственная серия, выпускаемая компанией. Рассказываем, что еще предлагает Амперка для тех, кто делает первые шаги в робототехнике, создает электронные устройства и обучает программированию.

Котик, жук и гоночный болид. ТОП-5 удивительных роботов от Амперки

Электронный конструктор Робожук

Этот конструктор позволит юным инженерам провести 14 различных экспериментов. В комплекте настоящие радиодетали. Разработчики предусмотрели, что некоторые из них могут потеряться, поэтому в коробке деталей чуть больше, чем нужно. Помимо радиодеталей в составе набора сама платформа Робожук, на которой распаяны мелкие светодиоды, электронные таймеры, десятичный счетчик и пьезопищалка.

Платформа Робожук

Платформа Робожук

Буклет содержит подробные схемы, инструкции по сборке и лаконичное описание принципов работы электронных деталей. Важно, что ребенок сможет без помощи взрослых справиться со сборкой.

Инструкция Робожук

В буклете все детали и плата изображены в натуральную величину. Юный инженер может приложить своего робота к картинке, чтобы убедиться, что все собрано верно. Паять самостоятельно не нужно: дополнительные детали подсоединяются в специальные отверстия с помощью проводов.

Рекомендуемый возраст — от 8 лет.

Стоимость конструктора Робожук — 1 990 рублей.

Программируемый гоночный болид Драгстер

Робот для гонок по линии идеально подойдет для детей 12 лет. С его помощью они научатся настраивать датчики линии и поэкспериментируют с напряжением питания. Всего можно провести 21 эксперимент, которые разделены на 2 части: гаражная и гоночная.

У Драгстера управляющая плата Iskra Neo, которая похожа на Arduino Leonardo. Чтобы программировать, нужна упрощенная версия C++, делать это можно на любой ОС: Windows, MacOS, Linux.

Драгстер Амперка

Сама плата выглядит как гоночный болид, на котором распаяны регуляторы напряжения, драйверы моторов, восемь светодиодов пара подстроечных потенциометров, программируемая кнопка и ползунок включения питания.

Рекомендуемый возраст — от 12 лет.

Цена гоночного болида Драгстер  8 990 рублей.

Конструктор Робоняша

В коробке спрятана дюжина экспериментов для юных инженеров старше 12 лет. В наборе есть контроллер, аккумулятор, датчики, моторы и сервопривод, пульт дистанционного управления и конструктор с колесами. В основе набора миниатюрный компьютер Iskra JS на JavaScript.

Конструктор Робоняша. Обзор и отзыв.

С помощью набора можно делать марсоходы, роботов-следопытов и устраивать бои робо-сумо. Плата создана таким образом, что даже подсоединив к ней все детали конструктора, у юного инженера останется место для доработок. На сборку всего конструктора уйдет около 2 часов.

Корпус робота выполнен из #Cтруктора, решетчатого конструктора из листового вспененного ПВХ. Производитель предоставляет возможность не только купить Структор, но и скачать исходные чертежи конструктора в открытой программе OpenSCAD для самостоятельного изготовления.

Помимо платы и деталей в коробке есть буклет, яркие наклейки и гоночная трасса.

Читайте отдельный обзор и тест конструктора Робоняша.

Рекомендуемый возраст — от 12 лет.

Купить конструктор можно на сайте Амперки за 9 990 рублей.

Микроник

Этот конструктор заинтересует совсем юного инженера от 7 лет. В буклете, который прилагается к роботу, минимум текста, но очень много картинок. Все объяснения по сборке ведутся от лица робота Микроника, который простым языком рассказывает об электричестве и компонентах.

Конструктор Микроник

В ходе 20-ти экспериментов ребенок узнает, как устроены компоненты и для чего они применяются. Нередко дети придумывают свои устройства на основе существующего. Все устройства собираются без пайки, компоненты достаточно вставлять в слоты.

Рекомендуемый возраст — от 7 лет.

Стоимость набора — всего 990 рублей.

Умный котик Nyan!

Конструктор понравится ребенку, увлеченному интернет-культурой. Собранного котика можно использовать как полезный предмет для рабочего стола, помощник в тайм-менеджменте или интернет-нотификатор. В его основе эквивалентная Arduino Leonardo Arduino-совместимая плата Iskra Neo, которая производится в России.

Конструктор NYAN!

В наборе есть четыре светодиода, кнопка и баззер, которые подключаются к контроллеру через Slot Shield. При этом модули просто вставляются в разъtмы шилда, поэтому провода не нужны. Сам котик собирается из решетчатого конструктора из 5 мм вспененного ПВХ.

К набору можно добавлять цифровой термометр, QuadDisplay, использовать любой Troyka-модуль, чтобы получать интересные устройства. Для программирования используется язык C++.

Рекомендуемый возраст — от 12 лет.

Цена набора  2 990 рублей.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх