Четвероногий робот ANYmal стал водонепроницаемым

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Швейцарская компания ANYbotics доработала робота-собаку и представила его коммерческую версию.

Четвероногий робот ANYmal стал водонепроницаемым

Обновленный четырехногий робот получил существенные доработки. Так например, разработчики усилили его ноги: теперь они состоят из 3-х сегментов, соединенных сервоприводами. За счет этого робособака может переносить грузы массой 10 кг. Вес самого робота — 50 кг. Он умеет нагибаться, чтобы пройти сквозь низкие проемы, уменьшая свой рост с 83 см до 50 см.

У ANYmal есть лидар и камеры глубины для навигации. Он составляет в реальном времени карту пространства, которое его окружает. Робот может двигаться по ровным и наклонным поверхностям (ступеням) со скоростью около метра в секунду. Его корпус получил защиту от воды.

Швейцарская компания ANYbotics доработала робота-собаку

Робот способен выполнять задачи в течение 2-4 часов, затем, при разряде аккумуляторов он самостоятельно идет к базе на подзарядку. ANYmal создавался для коммерческого использования, но пока его цена не известна.

ANYmal похож на робота-собаку SpotMini от Boston Dynamics. Boston Dynamics также планирует коммерческое исползование робособак. Читайте, почему 2019 может стать годом шагающих роботов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх