Карьера видеоблогера привлекает современных детей больше, чем космические профессии

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Согласно новому исследованию, современныые дети в три раза чаще мечтают стать профессиональным ютубером, чем космонавтом.

Карьера видеоблоггера привлекает современных детей больше, чем космические профессии

Компания Harris Insights & Analytics по запросу компании Lego провела опрос 3000 детей в возрасте от 8 до 12 лет из США, Великобритании и Китая, а также 326 родителей, имеющих детей в возрасте от 5 до 12 лет. Почти треть опрошенных детей сказали, что хотят стать ютуберами, когда вырастут, только 11% заявили, что хотят стать космонавтами.

Отмечается, что ответы сильно варьировались в зависимости от страны проживания детей. Более половины китайцев заявили, что хотят стать космонавтами. В США и Великобритании это число упало до чуть более 10%, при этом карьера видеоблоггера заняла первое место в обеих странах.

Согласно исследованию, трое из четырех детей считают, что люди в конечном итоге будут жить в космосе или на другой планете, причем 96% китайских детей считают, что это правда, по сравнению с 63% в Великобритании и 68% в Соединенных Штатах.

На вопрос, хотели бы они отправиться в космос, 95% китайских детей ответили утвердительно, и только около 70% детей США и 63% британских детей сказали «да».

Большинство детей в Китае хотят стать космонавтами, а в США и Великобритании – блогерами

Источник: CNBC.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх