Глиняный робот может вылепить сам себя

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Пока робот трансформирует себя в простые фигуры, но исследователи надеются, со временем возожности увеличатся.

Глиняный робот может вылепить сам себя

Исследователи Йельского университета экспериментировали с мягкими роботами, которые состоят из пенообразной структуры. Но этот материал не обеспечивал «восстанавливающую силу», благодаря которой робот возвращается к своей первоначальной форме. Глина отличается тем, что она может иметь любую форму, робот становится эффективнее. Если форма перестает быть полезной, специальный слой «кожи» робота может просто сжать ее обратно в цилиндр или сферу.

Робот из глины приводится в действие двумя различными типами «кожи», одна находится поверх другой. Одна состоит из пузырей, которые могут поворачивать робота. Другая — изменяющаяся оболочка, которая приводится в движение кабелем и может формировать материал, который находится под ней, в различные формы, включая сферы, цилиндры и гантели. Робот состоит из двух этих оболочек, обернутых вокруг куска глины, и механизмов, приводимых в действие за счет источника энергии, установленного на роботе.

Источник: spectrum.ieee.org.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх