В российских колледжах будут обучать робототехнике

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Такое заявление сделала министр просвещения Ольга Васильева в беседе с корреспондентом «Российской газеты».

Ольга Васильева рассказала, какие специальности появятся и исчезнут в колледжах

По словам главы Минпросвещения, с 2020 года из перечня профессий среднего профессионального образования исчезнут около 100 специальностей, устаревших содержательно. Но вместо них в российских колледжах будут открыты новые направления.

— Среди ближайших или уже состоявшихся обновлений такие специальности, как «Техническое обслуживание и ремонт биотехнических медицинских аппаратов и систем», «аддитивные технологии» — то есть технологии с использованием 3D-печати. Плюс «мехатроника и мобильная робототехника», «графический дизайн». И еще очень интересная специальность, которая уже сейчас пользуется огромным спросом — «Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства», говорит Ольга Васильева.

Она отмечает, что по направлению, связанному со сборкой, установкой и запуском промышленных роботов, обучение уже ведется. По нему учатся 360 студентов в 10 колледжах, расположенных в 8 регионах.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх