Российский школьник вошел в число победителей Google Science Fair 2019

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Ученик физико-математического класса из Екатеринбурга придумал, как облегчить общение людей с нарушениями слуха с другими без помощи сурдопереводчика.

 Даниил Казанцев из России получил премию Lego Education Builder

В финале конкурса Google Science Fair приняли участие 24 юных ученых из 14 стран мира. Даниил Казанцев из России получил премию Lego Education Builder за изобретение автономного устройства, способного интерпретировать язык жестов, заменяя сурдопереводчика. Идея создания пришла лицеисту после того, как в Екатеринбурге органы опеки изъяли из семьи женщины, с детства страдающей от нарушения слуха, дочерей. Сотрудники органов посчитали, что мать не может в полной мере обеспечить уход детям без участия сурдопереводчика.

Даниил разработал методику, которая позволяет определять положения руки в пространстве с помощью электромиографии. Устройство, которое он создал, может работать с любым жестовым словарем. При этом пользователю не требуется специальной подготовки, чтобы начать общение.

Российский школьник вошел в число победителей Google Science Fair 2019

Источник: блог Google.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх