В Томске прошли испытания уникального беспилотного комбайна

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В ходе демонстрационной работы комбайн произвел уборку яровой пшеницы на поле площадью 120 га.

В Томске прошли испытания уникального беспилотного комбайна

Испытания комбайна, которому не требуется водитель, прошли на минувшей неделе в Томске. Машиной управляла система с элементами искусственного интеллекта от российской компании Cognitive Technologies. Машина работает, используя только собственные датчики и машинное зрение, не связываясь со спутниками. В этом уникальность разработки.

Система полностью готова к коммерческому распространению и имеет несколько 1,5 тыс. предзаказов из-за рубежа. Она дешевле заграничных аналогов и по ррасчетам разработчкиов окупается за 1-2 сезона. Устанавливать ее можно не только на комбайны, но и другую сельхозтехнику. Система способна работать не только в дневных, но и ночных условиях. Благодаря беспилотной технике российское сельское хозяйство сможет увеличить производство, которое бы покрывало не только отечественные потребности, но и шло на экспорт.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх